$56.59р
69.40р
В СПб: -5°C

Чужая бдительность испортила лыжнику прогулку рядом с Лахтинским разливом

13.01.2018 15:48

Упавшего в канаву лыжника в Приморском районе Петербурга спасали три расчета МЧС. Врачи караулили рядом. Мужчина помощи не желал, но заботливые соседи настаивали.

Как сообщили «Фонтанке» в ГУ МЧС по Петербургу, в час дня 13 января спасателей к озеру Лахтинский разлив вызвали местные жители. С тревогой наблюдающие за прогулками по льду, выход на который все ещё под запретом, они заметили, что в беду попал человек. На помощь выехали три расчета, туда же отправилась карета скорой.

Виновником переполоха оказался 56-летний лыжник. На лед он не выходил, катался рядом с впадающей в озеро рекой, но провалился в канаву. Вмешательство в прогулку он не оценил: едва промочив ноги, снова встал на лыжи. Впрочем, врачи его всё же осмотрели и даже предложили проехать в больницу, а уехали, только получив письменный отказ от госпитализации. Мужчина продолжил прогулку.

Напомним, запрет выходить на лед в Петербурге действует с 17 ноября по 15 января. Вероятнее всего, он будет продлён.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 5 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: