$56.76р
69.63р
В СПб: -9°C

Михалкова и Басту признали угрозой безопасности Украины

16.01.2018 15:05

Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, российских исполнителей Василия Вакуленко (Баста) и Дмитрия Фомина, а также кинорежиссера Никиту Михалкова и белорусского телеведущего Дмитрия Шепелева.

Об этом сообщает 16 января 112.ua. Напомним, черный список Минкульта Украины появился в 2015 году, он составляется на основе данных Службы безопасности страны. Для участников списка вводится ряд ограничений. Так, Госкино отказывает в выдаче удостоверения на прокат фильмов, если одним из создателей или участников картины является член этого списка. Кроме того,  «телерадиоорганизациям запрещено осуществлять трансляции аудиовизуальных произведений (фильмов, телепередач, кроме информационных и информационно-аналитических телепередач), одним из участников которых является лицо из черного списка». Также всем, кого признали угрозой безопасности Украины, запрещается проводить гастроли в стране. По состоянию на 16 января в черном списке Минкульта находятся 118 человек.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: