$56.76р
69.63р
В СПб: -10°C

Фигуристка сборной Канады спасла собаку, которую хотели съесть корейцы

12.02.2018 14:02

Канадская фигуристка Меган Дюамель, ставшая в понедельник, 12 февраля, чемпионкой Олимпиады в Пхёнчхане в командных соревнованиях, спасла собаку от перспективы быть съеденной. Как пишет 11 февраля  New York Post, теперь 32-летняя спортсменка намерена забрать животное к себе на родину.

«Большую часть времени он просто хочет сидеть у всех на руках. Он даже не хочет играть, он просто подходит ко всем и хочет, чтобы его держали», – рассказала Дюамель. Представитель общества защиты корейских собак Эк Пак пообещал уладить все юридические вопросы, чтобы такса по кличке Му-тае могла уехать за границу. 

Отмечается, что в провинции Канвондо, где проводится Олимпиада, находится более 200 ферм по выращиванию собак для их дальнейшего употребления в пищу. На время Олимпийских игр государство выплачивает ресторанам денежную компенсацию за отказ продавать блюда из мяса собак. Тем не менее, некоторые заведения отказались от денег из опасения потерять постоянных клиентов.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: