$56.76р
69.63р
В СПб: -10°C

Жилком: Замечания о сосульках поступают сотнями

12.02.2018 14:11

Жилищный комитет Смольного заявил о напряженной ситуации с сосульками и ледяными «шапками» на городских крышах в ряде районов Петербурга. Жалобы и замечания от горожан поступают сотнями.

«За неделю с 5 по 12 февраля от сосулек и «шапок» очищены карнизы 11,5 тыс. домов. За выходные работы проведены на 2884 крышах, ежедневно работают почти по 1,5 тысячи кровельщиков, в опасных зонах выставлено более 15 тысяч ограждений. Тем не менее, ситуация по ряду районов остается напряженной», – рассказали в комитете 12 февраля.

Всего за неделю принято 230 жалоб граждан, в основном из центральных районов города (Центральный, Василеостровский, Адмиралтейский). Причем 75 из них пришли в выходные, после смертельного случая с пенсионеркой на улице Репина, которую убило упавшей льдиной.

Уборку контролируют мобильные группы комитета, которые каждый день выезжают в районы. За выходные ими было сделано 200 замечаний, которые ушли в администрацию, прокуратуру и жилинспекцию. Комитет грозит уголовной ответственностью, так как убраны всего 40% крыш.

При этом в комитете по благоустройству заявили о стахановских темпах уборки городских улиц. Правда, результативность не подтверждается фотогалереей «Фонтанки».

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: