$56.76р
69.63р
В СПб: -10°C

УФАС признало нарушения при проведении конкурса на уборку мусора, но отменять его не будет

12.02.2018 16:56

Региональное управление антимонопольной службы признало обоснованной жалобу ООО БТС на конкурс по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Но на результаты это не повлияет. 

Как сообщает пресс-служба УФАС 12 февраля, компания БТС, в частности, указывала на неправомерное установление критериев оценки заявок. По условиям конкурса, 100 баллов получал участник, если он снижал стартовую цену более чем на 5%. Это значит, что снижение на 6% и на 50% оценивались одинаково. Тем не менее никаких предписаний антимонопольщики выдавать не будут, так как соглашение между комитетом и победителем (МПБО-2) на момент рассмотрения жалобы уже заключено. 

Еще одно обращение — от ООО «Новый свет-ЭКО» — УФАС рассмотрит 20 февраля. Компания считает, что МПБО-2 предоставило недостоверные сведения в составе заявки, однако ведомству нужна конкретика. Ранее УФАС уже признало необоснованными жалобы со стороны Топливной экологической компании, предприятия «Грюнбург» и «Биотан Сэйлс Компани Рус». 

1 февраля Смольный объявил результаты конкурса по выбору регионального оператора по обращению с отходами. Победителем стало Санкт-Петербургское государственное унитарное предприятие «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (МПБО-2), которое получило контракт на 10 лет стоимостью 80 млрд рублей. «Фонтанка» уже писала о том, как это может сказаться на тарифах. 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: