$56.76р
69.63р
В СПб: -10°C

Медведев запустил в Петербурге пилотный проект tax free, в нем оказался только один магазин

12.02.2018 18:18

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которым запустил в Петербурге и еще трех регионах пилотный проект по возврату иностранцам НДС. 

Документ 12 февраля опубликован на сайте кабмина. В программу на первое время включены магазины в Москве, Московской области, Краснодарском крае и Петербурге, автомобильный пункт пропуска в Калининградской области, три столичных аэропорта, Пулково, воздушная гавань Владивостока и морской пункт пропуска там же. Из магазинов Северной столицы в опубликованных документах значится только ДЛТ на Большой Конюшенной. 

Напомним, закон был подписан президентом еще в ноябре 2017 года. Как писала ранее "Фонтанка", в пилотный проект собирались включить шестнадцать торговых точек — кроме ДЛТ это магазины «У Красного моста», «Большой Гостиный двор» и «Московский», ТРЦ «Галерея», «Невский центр», порт «Морской фасад», а также несколько бутиков на Невском и Московском проспектах: Bosco, Babochka, Chanel, Giorgio Armani, Brioni, Lee&Wrangler. Минимальная сумма покупки для возврата должна составлять 10 тысяч рублей. 

Постановление вступило в силу со дня опубликования и будет действовать до декабря 2018 года. Первые результаты должны быть показаны правительству до 1 октября.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: