$56.76р
69.63р
В СПб: -9°C

На месте крушения Ан-148 нашли 1,4 тысячи фрагментов тел погибших и 500 обломков

13.02.2018 10:15

Спасательные службы 13 февраля завершают поисковую операцию на месте крушения АН-148 в Подмосковье.  Об этом заявил начальник  областного управления МЧС Сергей Полетыкин.

«По состоянию на 08:00 мск поисковая операция вступила в завершающую стадию», – рассказал он ТАСС. Полетыкин уточнил, что в ближайшее время начнется подъем крупных фрагментов самолета для их вывоза с места крушения при помощи инженерной техники. Минувшей ночью спасатели работали в три смены.

Ведомство сообщило, что на месте катастрофы обнаружили более 1,4 тысячи фрагментов тел погибших и около 500 обломков воздушного судна. Нашлись и оба бортовых самописца. Они оказались сильно повреждены, но специалисты надеются, что черные ящики пригодны для расшифровки.

В настоящее время на месте происшествия работают 981 человек и 191 единица техники. В резерве находятся 1035 человек и 182 единицы техники.

Справка:

Борт авиакомпании «Саратовские авиалинии» разбился в Раменском районе Московской области днём 11 февраля на 4-й минуте полета из столицы в Орск. Причины катастрофы неизвестны. Среди приоритетных версий — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолета. Отмечается, что двигатели воздушного судна работали вплоть до столкновения с землей.

Погибли все 65 пассажиров и 6 членов экипажа, которые находились на борту. Среди погибших – три ребенка, три петербуржца, иностранцы.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о «нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц».


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: