$56.76р
69.63р
В СПб: -10°C

Ростуризм уличил «лучший хостел» Петербурга в завышении цен во время ЧМ-2018

13.02.2018 11:35

Ростуризм уличил 26 петербургских отелей в завышении цен во время чемпионата мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года.

Превышение цен от допустимых нормативов составило от 4% до 78%. Самый большой рост цен был замечен у гостиницы «Невский Экспресс Отель». На втором месте (74%) оказался  Soul Kitchen Hostel, который недавно был признан лучшим хостелом в Европе и России по версии премии Hoster. 

Напомним, во время чемпионата в городах, принимающих соревнования, стоимость проживания в отелях регламентируется постановлением правительства. Максимальная цена рассчитана с учетом класса отеля.

Большинство гостиниц, попавшихся на нарушении, относятся к экономклассу. Среди них 14 средств размещения категории «без звезд», восемь трехзвездочных и четыре двухзвездочные гостиницы.

При этом петербургские отели завышали цены не так сильно, как в других регионах. Например, в Москве одна из гостиниц превысила допустимый лимит на 308%, в Калининграде на 833%.

Списки отелей, где были зафиксированы нарушения, Ростуризм передает в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и Роспотребнадзор.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: