$56.76р
69.63р
В СПб: -10°C

В Самаре из бюджета потратят 4,2 миллиона рублей на визит Михалкова

13.02.2018 13:49

Визит председателя Союза кинематографистов России Никиты Михалкова в Самару обойдется городскому бюджету в 4,25 миллиона рублей. За эти деньги режиссёр привезет свою труппу со спектаклем «Метаморфозы-2: Жёны артистов».

Сумма смутила некоторых депутатов Губернской думы, которые усомнились в необходимости таких трат. Обсуждение состоялось 13 февраля на пленарном заседании парламента во время обсуждения поправок в региональный бюджет.

Как пишет портал 63.Ru, министр культуры Самарской области Сергей Филиппов заявил, что Михалкова в город пригласил врио губернатора области Дмитрий Азаров, а обязательства нужно выполнять.

«В сумму, которую выделяют из регионального бюджета, входят и технический райдер, и другие затраты. К тому же на спектакль приглашены граждане из социально незащищенных слоев населения. Компенсировать затраты планируем за счет продажи билетов», — цитирует министра издание. На этом споры завершились.

Премьера спектакля состоится 19 февраля на сцене Самарского академического театра оперы и балета, который вмещает в себя около 1100 зрителей. Как ранее сообщали в областном минкульте, постановка является коллажем из девяти произведений Чехова и Бунина.

 

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: