$56.76р
69.63р
В СПб: -9°C

Как побороть сосульки на Рижском проспекте

13.02.2018 16:26

Неравнодушные граждане стали выполнять работу управляющих компаний, устанавливая на тротуарах ограждения под опасными гроздьями сосулек. Пример такого сознательного поведения можно было наблюдать утром 13 февраля у дома 20 по Рижскому проспекту. 


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как рассказывает читатель "Фонтанки", на водосточных трубах он увидел висящие над тротуарами большие глыбы льда, когда прямо под ними шла женщина с двумя детьми. Он не смог пройти мимо: вытащил из багажника автомобиля лопату, откопал из сугробов вдоль дороги валявшиеся там ограждения и установил их под самыми опасными местами, перегородив прямой проход.


Видео читателя Фонтанки

С утра телефоны ЖКС, ответственного за этот дом, не отвечали, но позже читатель дозвонился и оставил сообщение об опасности для прохожих. В ЖКС пообещали провести уборку кровель не только на этом доме, но и на соседних.

Как выяснила "Фонтанка", уборка сегодня действительно проводилась: другие читатели прислали подтверждение уборки на соседних крышах.


Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Однако тот дом, на который жаловался читатель, до сих пор обвешан устрашающими сосульками, а ограждение снова перемещено на проезжую часть.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Написать новость

Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: