$56.76р
69.63р
В СПб: -11°C

В Петербурге оправдали ОВОшников, пристегнувших задержанного к скамьям

14.02.2018 10:35

В Петербурге суд оправдал двоих сотрудников вневедомственной охраны, которых обвиняли в превышении полномочий.

Как сообщает пресс-служба судов Северной столицы 14 февраля, в Кронштадтском суде огласили приговор старшему полицейскому батальона полиции МОВО по Приморскому району Василию Кулькову и инспектору того же батальона Дмитрию Фенютину. Находившиеся под следствием более двух лет стражи порядка признаны невиновными за отсутствие состава преступления. Суд признал за ними право на реабилитацию, «включающую возмещение имущественного и морального вреда, связанного с уголовным преследованием, восстановление в трудовых, пенсионных, жилищных и иных правах».

Напомним, как полагало следствие, 29 октября 2015 года в помещении для задержанных Кронштадтского ОМВД Кульков и Фенютин пристегнули наручниками к скамьям гражданина, на 50 минут ограничив его в перемещениях. Мужчину задерживали за административное правонарушение. СК увидел в этом жестокость и унижение человеческого достоинства.

В процессе подсудимые вину не признали.

 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: