$56.76р
69.63р
В СПб: -11°C

Торгово-промышленная палата Петербурга сможет писать законопроекты

14.02.2018 11:07

Депутаты парламента Петербурга определили статус и направление работы городской Торгово-промышленной палаты (ТПП). Законопроект комитета по законодательству одобрили в первом чтении 14 февраля.

Документ наделяет объединение петербургских предпринимателей правом участвовать в подготовке законодательных инициатив, которые затрагивают их интересы. Проект закона также устанавливает только право ТПП проводить экспертизы нормативно-правовых актов, а также направлять доклады о своей деятельности в парламент.

«Участвуя в обсуждениях законопроектов, предприниматели могут выражать свою позицию и отстаивать свои интересы. Региональный закон о торгово-промышленной палате еще раз подтверждает заинтересованность властей в активном диалоге с бизнесом», – отметил автор инициативы Денис Четырбок.

Добавим, что Санкт-Петербургская торгово-промышленная палата была образована в 1921 году. Это негосударственная некоммерческая организация, деятельность которой направлена на развитие петербургского бизнеса и его интеграцию в экономику страны.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: