$56.76р
69.63р
В СПб: -11°C

Челябинец не смог победить в конкурсе на должность главы района и «заказал» конкурента

14.02.2018 14:21

Девять лет колонии строгого режима и миллион рублей компенсации морального ущерба — такой приговор получил житель Челябинской области за попытку нанять киллера для главы Красноармейского района области. Об этом 14 февраля сообщает Следственный комитет.

Мысль о преступлении завладела умом челябинца в 2016 году, когда его конкурент выиграл конкурс на замещение должности главы района. Проигравший полагал, что победитель применил в отношении соперника «черный пиар». Кроме того, в это же время он вступил в конфликт с одним местным предпринимателем. И не нашел иного выхода, кроме как попросить знакомого убить сразу двоих врагов — за 600 тысяч рублей наличными.

Потенциальный «киллер» обратился в полицию, после чего заказчика взяли в момент передачи денег. Теперь ему предстоит длительный срок заключения и штраф — по 500 тысяч рублей для каждой из потенциальных жертв.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: