$56.76р
69.63р
В СПб: -11°C

Петербургских жриц любви номинировали на World Press Photo

14.02.2018 16:09

Фотограф Татьяна Виноградова с серией снимков из жизни секс-работниц Северной столицы претендует на престижную премию World Press Photo.

Как сообщает 14 февраля The New York Times, объявлены финалисты самого масштабного конкурса фотографов в мире. В категории «Люди» на премию претендует документальный фотограф Татьяна Виноградова. Она представила серию снимков, посвящённую жительницам города на Неве, оказывающим сексуальные услуги.

Татьяна Виноградова окончила факультет журналистики в Санкт-Петербургском государственном университете. Её снимки были неоднократно удостоены наград престижных международных и российских конкурсов, таких как: Pictures of the Year International, NPPA Best of Photojournalism, College Photographer of the Year, Atlanta Photojournalism Contest.

По традиции награды World Press Photo вручат в номинациях: «Главные новости», «Повседневная жизнь», «Окружающая среда», «Люди», «Природа», «Спорт». Победителя объявят 12 апреля.

В 2015 году победителем World Press Photo стал датчанин Мадс Ниссен с работой о жизни ЛГБТ-сообщества в России. Снимки были сделаны в Северной столице. 


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: