$56.76р
69.63р
В СПб: -13°C

Градсовету понравилась новая версия памятника поэту Дудину

14.02.2018 16:22

Градсовет с третьего раза оценил памятник поэту Михаилу Дудину, который предлагается поставить в сквере Большой Посадской улицы. Как признались авторы — первый проект зашёл в тупик. После правки изменились и масштаб, и подача, сказал 14 февраля один из авторов проекта — Павел Шевченко. 

Рецензент, начальник управления эстетики и монументального искусства Алексей Моор сообщил, что Дудин — первая личность в Петербурге, которой ставится памятник за счёт бюджета города. И отметил, что, глядя на проект монумента, у него создаётся впечатление, что "таким людям памятники зря не ставят". Члены Градостроительного совета отметили, что проект стал лучше — появились экспрессия, динамика. И в итоге его решили одобрить.

Напомним, что на прошлых заседаниях в укор авторам ставили расхождение образа Дудина с реальным прототипом. С легкой руки авторов он стал похож на Байрона. Памятник посчитали откровенно лишним — на доме Дудина уже есть мемориальная табличка. Ею предлагали и обойтись. Назвав памятник кичем. Однако авторы смогли переубедить членов Градсовета.


Подписывайтесь на канал "Фонтанка.ру" в Telegram, Viber или группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: