Призывникам и военкомам – "превед" от "Яблока"

31.03.2006 17:08
Члены молодежного "Яблока" устроили сегодня у станции метро "Технологический институт" настоящую театрализованную акцию, посвященную началу весеннего призыва. Призывников и военкомов поздравили с началом нового "марафона". Эту акцию "Яблоку" проводить не разрешили. Впрочем, все равно было решено протестовать...

Члены молодежного отделения партии «Яблоко» устроили сегодня у станции метро «Технологический институт» настоящую театрализованную акцию, посвященную началу весеннего призыва. Призывников и военкомов поздравили со стартом нового «марафона».

Эту акцию «Яблоку» проводить не разрешили, мотивировав отказ тем, что в Петербурге сейчас проводятся «антитеррористические мероприятия». Впрочем, эту отговорку «яблочники» услышали не в первый раз и все равно решили протестовать, предварительно уведомив власти.

В акции участвовало около десяти человек, в том числе несколько будущих призывников школьного и дошкольного возраста. Протест начался с небольшой стычки с милиционерами, которые заставили активистов снять лозунги с ограждений и взять их в руки. Дальнейшему проведению акции милиционеры не препятствовали – впрочем, организатору Александру Шуршеву все равно пришлось потом поехать в отдел для составления протокола. Хотя и это «яблочникам» не впервой – Александра Шуршева за проведение несанкционированных акций, можно сказать, задерживают регулярно.

Пока одни члены «Яблока» держали в руках плакаты, призывающие отменить призыв и набирать только контрактников, двое «яблочников» разыгрывали сценку: преследование призывника военкомом. «Призывник», показывая «военкому» листы бумаги со всевозможными оправданиями, пытается получить отсрочку, но «военком» рвет бумагу – ему наплевать на права.


«Сегодняшняя армия только калечит. Такая армия нам не нужна!», – считают активисты «Яблока». Прохожим они раздавали листовки с просьбой участвовать в митинге против призыва, который состоится 1 апреля в 13.00 на Дворцовой площади.











Александра Балуева,
Фонтанка.ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения