ОСОБОЕ МНЕНИЕ / Андрей Лебедев

23.02.2010 03:27
0

Зато женщины прекратят мучиться

Мои соболезнования женщинам. Миллионы дам были вынуждены очередной раз звероподобно поздравлять мужчин. Мужчинам не терпелось выпить, а женщинам не хотелось ни того, ни другого. Но они скидывались. Наконец - поздравили, поставили галочку. Потому как положено. Потому как не хуже, чем у людей. Когда же это безобразие закончится-то?!

Мои соболезнования женщинам. Миллионы дам были вынуждены очередной раз звероподобно поздравлять мужчин. Мужчинам не терпелось выпить, а женщинам не хотелось ни того, ни другого. Но они скидывались и сбрасывались. Наконец, поздравили. Выдохнули, поставили галочку. Потому как положено. Потому как не хуже, чем у людей. Потому что защитник – это должно звучать патриотично. Когда же это безобразие закончится-то?!

Кто, кроме самых взрослых и скучных, готов вспоминать о том, что 23 февраля 1918 года отряды Красной гвардии под Псковом и Нарвой одержали первые победы над солдатами кайзеровской Германии? Кто, кроме пары историков, готов спорить о том, что в действительности не особо это победы и были, а Красную гвардию успели увести от поражения ее командиры – парень с эстонской фамилией Кляве, венгр Бела-Кун и царский генерал Парский, в отличие от прославленного Дыбенко, который вместе с братишками-матросами драпанул? Кто готов спорить с Госдумой образца 1995 года, которая и переделала праздник в День защитника отечества? 19 февраля в пятницу, когда все мужчины чуть пораньше покидали насиженные рабочие места, вы слышали отголоски этой чепухи?

Но зато. Есть такое русское выражение. Зато мужчин, то есть всех тех, кто смело заходит в уборную с литерой «М», поздравили. Как защитников Отечества.

Теперь глянем, защитники, на себя. Даже при не внимательном изучении кожи во время утренней побривки видно – ни черта на легионеров не похожа эта кожа. А похоже на старую притчу о «зато»: «Потери огромные, армия бежит, зато кухня такие щи сварила!»

На эту тему даже шутить не грешно, потому как можно. 99 процентов этим не заденешь нисколько. Ведь мы давно себя за защитников сами не считаем. Зато прикалываемся.

Исключение составляют профессиональные солдаты. То есть те, кто всю жизнь оттянул лямку в армии, либо, несмотря на все наше безразличие, продолжает тянуть (вот только не надо причислять к их знаменам всех, кто носит знаки отличия, как-то милиционеров, чекистов и правоприменителей вообще). Но праздник же не их, правда? А защитников. То есть типа наш.

Кто отчасти радует, так это два самых известных штатских – Медведев и Путин. Во-первых, они ни разу не опозорили себя в общественном транспорте, сидя перед дамой. Во-вторых, единственные, кто ни разу пока не нацепил ордена на лацкан. У остальных чуть меньше, чем у Брежнева, но больше, чем у Хрущева. Как ни министр в форме, так фигура, которая согласно орденским колодкам должна была преуспеть во всех сражениях от Фермопил до Грозного. Но шрамов с фронтов не наблюдаем. Скорее, обратное – все юбилейные цацки: 10 лет в МВД, 15 лет в МВД… Так и рецидивистам такое присваивать надо. Они тоже в МВД, еще в большей степени.

Дорогие женщины, когда большинство из вас стоят по жизни вообще, не возникало желание присмотреться: «Если завтра война, если завтра им в поход?»

Женщины и сестры, вы можете прекратить свои мучения. Раз и навсегда. Надо лишь начать прекратить мучиться - поздравлять. Начнется почин. СМИ заметят. А остальные подхватят.

И, наконец, поздравления всех прекратят оскорблять поздравления настоящих. Глядишь, и настоящих заметим. А то какие-нибудь монголы перейдут границу у реки спьяну, а наши военные вспомнят праздник всенародный и слукавят: «Вот защитники пусть и отплевываются». И что - вновь под иго?

Есть и корысть в таком женском ожидаемом праведном бунте. Это даст моральное право звероподобно не праздновать 8 марта. Тут вообще никакой исторической логики. Просто пьянка, да с осточертевшей мимозой!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор