17.10.2012 09:50

В Петербурге прощаются с экс-главой Выборгского района Виктором Колесниковым

В эти минуты в храме Спаса Нерукотворного Образа (Спасо-Парголовском) на Шуваловском кладбище проходит прощание с бывшим главой Выборгского района Виктором Колесниковым, скончавшимся 16 октября после продолжительной болезни. 

Как сообщают читатели «Фонтанки», сейчас у храма наблюдается скопление полиции. Проститься с коллегой приехали многие чиновники из Смольного. 

Напомним, брат-близнец бывшего замгенпрокурора РФ Владимира Колесникова родился в 1948 году в Абхазии, в городе Гудаута. В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет, юридический факультет. С 1974 года работал в Северо-Западном пароходстве (начальником пристани Ленинградского морского порта), затем 20 лет в оборонной промышленности (НПО "Ленинец"). В 1991-1998 гг. - заместитель генерального директора ОАО "Здоровье", затем - помощник генерального директора холдинговой компании "Ленинец"; награжден 4 медалями. В 2001 году Колесников назначен главой администрации Выборгского района Петербурга. Имеет государственные и общественные награды, звание "Заслуженный работник физической культуры РФ". 30 мая 2008 года глава района написал заявление "по собственному желанию" и ушел со своего поста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор