ОСОБОЕ МНЕНИЕ / Вадим Тюльпанов

05.03.2014 12:07
0

Никто не хочет войны с братской для нас Украиной

Согласно статье 102 Конституции Российской Федерации к ведению Совета Федерации относится принятие решения по вопросу о возможности использования Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

Согласно статье 102 Конституции Российской Федерации к ведению Совета Федерации относится принятие решения по вопросу о возможности использования Вооруженных сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

1 марта на внеочередном заседании Совета Федерации я голосовал за использование Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины для нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Безусловно, никто не хочет войны, тем более – с братской для нас Украиной. Но в данном случае возможное введение войск как никогда соответствует поговорке – «хочешь мира – готовься к войне». Наше согласие на возможное применение вооруженных сил на территории Украины не похоже на  «Милосердного ангела» США в Югославии. Россия не собирается высыпать из бомбардировщиков тысячи бомб с обедненным ураном на мирные города. Но мы должны дать ясный сигнал тем, кто сейчас называет себя властью в Киеве, что не допустим кровопролития. Так, Крым категорически отказался признавать в качестве легитимных руководителей Украины политиков, пришедших в правительство при помощи боевиков с огнестрельным оружием и молодчиков с коктейлями Молотова.

Страшно подумать о том, какими средствами террористы из «Правого сектора» будут подчинять Крым. «Поезд дружбы» они уже успели пообещать. На улицы Севастополя и Симферополя вышли тысячи человек с ясными требованиями. Похожие акции прошли в других городах юга-востока Украины. Ряд высказываний видных украинских политиков дал нам ясный сигнал, что лидеры майдана дают право гражданам Украины только на один вид мирного протеста под названием "евромайдан" и готовы к самым жестким методам по наведению своих порядков. Ультранационалистические организации, которые поощряет сегодняшняя власть в Киеве, представляют очевидную угрозу жизни наших соотечественников. В 2008 году мы не верили в агрессию Грузии против Южной Осетии. Погибли наши граждане, солдаты, миротворцы. Сейчас военный преступник Михаил Саакашвили дает советы украинцам, как сохранить территориальную целостность. Страшно подумать, что он может насоветовать…

Мне странно  читать в Твиттере горячие споры о войне. Видеть антивоенные акции. О какой войне идет речь? Вся Россия хочет на Украине мира! В данном случае разрешение на использование Вооруженных сил нашей страны за ее пределами нацелено на сохранение мира на Украине. Хочу отметить, что законное правительство Автономной Республики Крым, обеспокоенное безопасностью своего населения, обратилось к России с просьбой оказать помощь. В Крыму проживают граждане России, там же наш флот, наши моряки и их семьи.

Сейчас ситуация на Украине не нормальная. Глубокий политический кризис, гражданское противостояние может перерасти в гражданскую войну. Подписанное соглашение между президентом Украины и лидерами оппозиционных сил, в котором был сформулирован поэтапный план выхода из политического кризиса, выкинуто в мусорную корзину, словно филькина грамота. А именно это соглашение должно было объединить Украину и позволить на демократических выборах решить народу свое будущее  Политики, опираясь на вооруженных боевиков, захватили власть.

Взяв Киев, они в спешке, попирая законы собственной страны, отстраняют от власти избранного демократическим путем президента, объявляют законной властью себя. И вот, та самая Верховная рада, которая совсем недавно голосовала за законы Януковича, единогласно принимает решения, которые им диктует «улица». Как ни странно, среди первых реализованных инициатив оказались: отмена закона о языках и снятие советской звезды со здания Верховной рады. Это очень важные решения для страны, находящейся на краю пропасти. Но по-другому быть не могло.

Правительственный квартал был взят под красно-черными флагами УПА, теми самыми наследниками идей Бандеры, нацистами. Лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, экстремиста, не скрывающего своих радикальных человеконенавистнических взглядов, приглашают в Совет безопасности Украины! При деморализованной милиции, ликвидированном подразделении «Беркут», праворадикальные экстремисты становятся той силой, которая может диктовать свои условия новой власти, что она собственно и делает.

Мы видим атаки на памятники. Не только памятники Ленину сносят с постаментов, но и памятник Кутузову, Советскому Солдату. Начинается преследование политических оппонентов, жгут их дома, их самих избивают, создаются списки для люстрации.

Разрешение на использование Вооружённых сил Российской Федерации на территории Украины – это не объявление войны. Это тот фактор, который должен успокоить все горячие головы на Украине. Я не верю в то, что война между Россией и Украиной возможна. Украина для России не просто соседнее государство, которое с принятием незалежности стало для нас чужим. На Украине живут наши друзья, наши родственники. Я убежден, что Россия, в случае необходимости, обязана защитить людей от террора нацистских боевиков или же новой так называемой власти Украины. Такое право сенаторы дали президенту 1 марта 2014 года.
 
Вадим Тюльпанов, сенатор от Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор