<

Полтавченко вручил премию создателю оперы «Крым»

28.05.2015 12:04

В Смольном состоялось вручение государственных премий в области науки и искусства  за 2014 год. Как сообщает пресс-служба городской администрации, премию «За достижения в области музыкально-сценического искусства» получил художественный руководитель театра «Санктъ-Петербург опера» Юрий Александров.

Юрий Александров награжден за спектакли «Не только любовь» на музыку Родиона Щедрина и «Крым» по мотивам музыки к опере Мариана Коваля «Севастопольцы». Напомним, что Александров взял за основу оперу 1946 года и разделил действие на три временных пласта – Крымская война, Великая Отечественная война и наше время. В последней части рассказывается о событиях 2014 года, а на экране показывают фотографии Арсения Яценюка, Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Дженнифер Псаки.

Премию за выдающийся вклад в развитие петербургской культуры получил артист Театра имени Комиссаржевской Иван Краско, за достижения в области изобразительного искусства – профессор Университета технологии и дизайна Лариса Ткаченко, за создание выставки «Лариса и Павел Ткаченко». Композитор Сергей Екимов получил награду за симфонию молитв «Рече Господь» на текст ангельского приветствия архангела Гавриила, а руководитель хора Смольного собора Владимир Беглецов – за «исполнение концертных программ, направленных на пропаганду русской духовной и классической музыки».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.