Мединский: Кехман задушил нас своей энергетикой

29.05.2015 15:09

Владимир Кехман в качестве нового директора Новосибирского театра оперы и балета «буквально задушил» Министерство культуры своей энергетикой. Об этом сообщил сегодня в Петербурге министр культуры Владимир Мединский.

«Кехман – как клещ. Ему все время нужны деньги! То на ремонт фасада, то на ремонт туалетов, то на гастроли. Но для театра это хорошо», – заключил министр.

Напомним, бизнесмен Владимир Кехман являлся генеральным директором Михайловского театра в Петербурге. После скандала с оперой «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета он был назначен в это учреждение, чтобы заместить уволенного руководителя Бориса Мездрича.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко добавил, что городские власти сейчас ищут нового директора для Михайловского театра. «Театр без директора работать не может. Сейчас есть исполняющий обязанности. Мы рассматриваем и другие кандидатуры», – отметил градоначальник.

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения