Проект Благотворительный университет собрал за первый семестр более полумиллиона рублей пожертвований

06.07.2015 12:28

Благотворительный университет – совместный проект фондов AdVita и "Антон тут рядом", подвел итоги первого семестра.

Было проведено 46 лекций, экскурсий и квестов, которые посетили более 2 тысяч человек. В целом была собрана немалая сумма – 521202 рубля 20 копеек. Из них 346332 рубля 20 копеек в пользу подопечных AdVita, 153720 рублей в пользу подопечных центра "Антон тут рядом", 21150 рублей в пользу подопечных "Точки опоры".

Эти деньги помогли трем благотворительным проектам: Благотворительный фонд AdVita оплатил обследования Юле Шурыгиной из города Королева, Оксане Ермаковой из Новокуйбышевска и Татьяне Константиновой из поселка Горелово Ленинградской области и препарат «Атрианс» для Александра Смирнова из Петербурга.

Центр "Антон тут рядом" выплатил зарплату трем сотрудникам, оплатил лекцию специалиста, услуги юриста, аранжировщика, копирайтера и бухгалтера.

Благотворительный фонд "Точка опоры" оплатил медикаменты для гребцов с поражением опорно-двигательного аппарата и слабовидящих для подготовки к рейтинговым соревнованиям 2015 года и профессиональный гребной компьютер для Юлии Сидорцовой.

Организаторы Благотворительного университета благодарны лекторам, слушателям, а также сотрудникам пространства «Легко-легко», Большой Хоральной синагоги, «Ленинград-Центра», принимавших лекции.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: