0

Митинг по делу таджикского мальчика на Марсовом поле собрал около ста человек

В петербургском гайд-парке на Марсовом поле днем 14 ноября прошел митинг, собравший сторонников версии о насильственной смерти таджикского мальчика Умарали Назарова.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", митингующие пришли с плакатами тематическими и далекими от темы смерти таджикского мальчика. Присутствующие выражали свою уверенность в том, что ребенка убили, и возлагали ответственность за смерть на ФМС, МВД и медиков, а также выражали недовольство законодательством, которое не запрещает изымать младенцев у матерей.

Периодически звучали оскорбления в адрес полицейских, приехавших на обеспечение общественного порядка.

Некоторые пришли на Марсово поле с плакатами, выражающими несогласие с действиями спецслужб, и требовали полного невмешательства в дела Украины.

На митинг собрались около ста человек – в основном, лица среднего и пожилого возраста, а также граждане Таджикистана. Он продлился час с четвертью. В конце был проведен сбор наличных денежных средств в помощь матери ребенка, 21-летней Зарине Юнусовой, которая по решению суда должна в ближайшие несколько дней покинуть территорию России за нарушение миграционных правил.

По данным судебных медиков, ребенок был тяжело инфицирован до мероприятий 13 октября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...