26.11.2015 18:18

Дерипаска обсудил с Полтавченко строительство «Зенит-арены»

Глава холдинга «Базовый элемент» провел в Смольном встречи с губернатором Георгием Полтавченко и вице-губернатором Игорем Албиным. Одним из вопросов стало строительство стадиона на Крестовском острове.

По данным «Фонтанки», миллиардер провел закрытую встречу с губернатором Петербурга, а затем провел переговоры с Игорем Албиным. Подробности визита не разглашаются. В «Базэле» не стали комментировать запрос «Фонтанки».

«Обсуждали технологические задачи, не только по стадиону, но и по депо «Южное» (подряды корпорации «Трансстрой». – Прим. ред.), по «Юнтолово», по «Северной долине» (проекты «Главстрой-СПб»), – рассказал Игорь Албин. – Обсуждали текущую ситуацию на стадионе, в том числе – меры по ликвидации отставания по монтажу кровли. Это отставание не носит критического характера».

Между тем источник, близкий к компании «Трансстрой», сообщил, что подрядчик заинтересован в пересмотре стоимости контракта на возведение арены. Его расходы увеличились из-за подорожания стройматериалов. Чтобы успеть сдать стадион в срок, компания вкладывает в стройку собственные средства.

Кроме того, 15 декабря этого года «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» должна завершить исполнение одного из контрактов – стоимостью 12,5 млрд рублей. Возможно, стороны обсуждали закрытие этих работ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор