Комитет Верховной Рады отказался разорвать дипломатические отношения с Россией

12.04.2016 21:32

Комитет Верховной рады Украины по иностранным делам отклонил проект постановления о разрыве дипломатических отношений Украины с Российской Федерацией. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Владимир Арьев.

Он рассказал, что комитет шестью голосами отклонил проект. По словам Арьева, против постановления проголосовали шесть депутатов от БПП и один — от «Народного фронта».

«Группе депутатов-радикалов и популистов вдруг захотелось разорвать дипотношения с РФ. Именно в то время, когда напряженная внутренняя ситуация. Собственно, такой шаг остается возможным, но прежде всего он должен быть своевременным!» — написал он, отметив, что такое решение должно быть согласовано между внешнеполитическими институтами и правительством Украины.

«А когда используют мощное оружие для крика и самопиара, то иначе как глупостью или сознательным вредительством это не назовешь», — добавил нардеп.


Проект постановления о прекращении дипотношений с Россией украинские депутаты внесли 15 марта. Позднее авторы постановления Владимир Парасюк и Игорь Луценко сообщили, что комитет Рады по иностранным делам поддержал постановление. В Кремле инициативу назвали «граничащей с безумием».

В январе 2015 года Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором», а самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики — террористическими организациями. 

Источник: РБК

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения