На первой линии метро могут пустить красные составы

25.05.2016 11:37

На первой, Кировско-Выборгской, линии метро могут пустить красные составы. Такую возможность не исключил начальник ГУП "Петербургский метрополитен" Владимир Гарюгин.

На выставке современного пассажирского транспорта, которая сегодня началась в "Экспофоруме", концерн "Трансмашхолдинг" представил первый вагон из серии, которую предприятие должно поставить на красную линию. В 2015 году дочернее предприятие холдинга – петербургский Октябрьский электровагоноремонтный завод – выиграло конкурс подземки на поставку 20 восьмивагонных составов с асинхронным двигателем за 10,5 млрд рублей. Последний должен прибыть в 2020 году.

Андрей Захаров

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Внешне вагон похож на состав "Юбилейный", который "Трансмашхолдинг" уже поставил на третью линию. Однако в компании решили сделать его красного цвета, хотя традиционная раскраска вагонов петербургского метро – синяя. В метрополитене подчеркивают, что пока это всего лишь инициатива компании. Однако, как объяснил начальник подземки Владимир Гарюгин, категорического отказа ГУП пока не дает, и вариант с запуском составов красного цвета будет рассматриваться метрополитеном.

Андрей Захаров

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: