25.05.2016 22:37

Охранник утопил служебные “Жигули” в Дудергофке

В Петербурге сотрудник частного охранного предприятия отправил служебные «Жигули» в свободное плавание. От утопления в Дудергофке не спас и ручной тормоз.

Как стало известно «Фонтанке», около полудня 25 мая жители Красносельского района заметили напротив «Балтийской жемужчины» плавающую машину. «Жигули» шестой модели с цветографией частного охранного предприятия выглядывали на поверхность дверью. Благодаря ей полицейские оперативно нашли водителя.

Он показал, что, находясь на работе, ночью припарковал служебную машину на проезжей части в десяти метрах от спуска в Дудергофку, пересел в личный автомобиль и поехал осматривать вверенную территорию. «Жигули», как уверял сотрудник, он оставил на ручном тормозе.

Через три часа после объезда он вернулся к «Жигулям», не нашел их и вынужденно сдал смену без служебного транспорта. Заявление в полицию о пропаже подавать не стал.

На вылов машины полиция позвала сотрудников поисково-спасательного отряда. К вечеру 25-го они с задачей справились.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...