26.05.2016 12:55
0

По делу «белых билетов» экономическая полиция обыскивает врачей и военкомов Петербурга

Сегодня утром сотрудники «коррупционного» отдела Управления экономической безопасности ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, по информации «Фонтанки», начали реализацию очередной информации по уголовному делу о получении взяток в военкоматах города за освобождение призывников от прохождения военной службы.
 
Напомним, что первые мероприятия по делу о коррупции при выдаче военных билетов прошли в конце 2015 года. Тогда 15 декабря при получении 130 тысяч рублей на Английском проспекте оперативники «коррупционного» отдела задержали 48-летнюю сотрудницу отдела мобилизационных ресурсов военкомата Петербурга Ольгу Леонову. Впоследствии она была арестована наряду со старшим врачом Красносельского отдела горвоенкомата Владимиром Крупиным и бывшим сотрудником Калининского Юрием Бережновым. В тот же день обыски прошли в 17 военкоматах города.

А 1 апреля Следственный комитет, где было возбуждено уголовное дело по части пятой статьи 290 УК – «Получение взятки, совершенное неоднократно и группой лиц», – пришел за председателем военно-врачебной комиссии военкомата Петербурга Самиром Мурсаловым. Во время ареста военного чиновника в суде следователь сообщил о семи уголовных делах, возбужденных по фактам взяточничества и объединенных в одно производство.

По данным «Фонтанки», также по делу проходят: старший врач военного комиссариата Петербурга по Калининскому району Круподеров, члены военно-врачебной комиссии военного комиссариата Петербурга Бережнов и Качко.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня, 26 мая, в рамках расследования этого уголовного дела начались обыски  и у других должностных лиц военного комиссариата города.

Мероприятия проходят у терапевта ВВК военного комиссариата Петербурга Виталия Остриченко, хирурга ВВК военного комиссариата Петербурга Александра Брайлова, у бывшего военкома по Московскому району Алексея Лавриненко и начальника отдела военного комиссариата Петербурга по Пушкинскому району Дмитрия Петрова.

В комиссариате Пушкина «Фонтанке» ответили, что «сегодня военкома на работе еще никто не видел».

Как «Фонтанке» пояснили в Следственном комитете Петербурга, «после  проведения следственных действий возможны задержания как Лавриненко, так и Петрова».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор