Смольный будет бороться с рекламой борделей на асфальте с помощью газовых горелок

18.08.2016 10:44

Незаконную рекламу на асфальте будут выжигать газовыми горелками. Такую возможность обсудили на заседании Городского штаба по благоустройству в жилищном комитете Петербурга.

Профильный вице-губернатор Николай Бондаренко пожаловался, что недавно оказался у магазина рядом с метро "Звездная" и удивился обилию надписей на асфальте. Он поинтересовался у первого зампреда комитета по благоустройству Сергея Малинина, насколько активно специализированные уборочные предприятия занимаются зачисткой асфальта. "Мы же с вами говорили, что будут использоваться передвижные посты с газовыми горелками", – напомнил вице-губернатор.

В свою очередь, Сергей Малинин посетовал, что в 2016 году комитет не получил отдельного финансирования на борьбу с незаконной рекламой на асфальте. По его словам, в основном зачистка ведется в центральных районах, причем в первую очередь стирается "социально негативная реклама". Полномочия по привлечению к административной ответственности за незаконные надписи есть только у районных администраций, добавил Малинин.

В итоге Николай Бондаренко дал поручение провести отдельное совещание с районными администрациями, чтобы подготовить конкретный план по борьбе с рекламой на тротуарах.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.