С Конюшенного ведомства обваливается штукатурка

18.08.2016 13:44
С Конюшенного ведомства обваливается штукатурка Читатель "Фонтанки" Андрей
Со здания Конюшенного ведомства в Петербурге обваливается штукатурка. Ее куски падают на переход, по которому ходят группы туристов.

Как сообщили «Фонтанке» читатели, накануне, 17 августа, им пришлось вызывать МЧС на Конюшенную площадь. С фасада Конюшенного ведомства частично обрушилась облицовка, прорвав декоративные «обои» с видами Петербурга.

«Под местом обрушения расположен искусственный переход-коридор, по которому ежедневно ходят группы туристов. Если упадет кусок потяжелее, шифер вряд ли выдержит», – уточнил читатель Андрей.

В конце 2016 года власти представят концепцию приспособления Конюшенного ведомства. Предполагается, что на территории появятся выставочные галереи, концертная площадка, художественные мастерские. Губернатор Георгий Полтавченко оценивал сроки реставрации минимум в пять лет.

 

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.