Петербургское метро получило первый красный состав для Кировско-Выборгской линии

19.08.2016 09:01

Первый восьмивагонный состав красного цвета поступил в электродепо «Автово», сообщает петербургский метрополитен. Такими составами планируется оснастить первую линию подземки, нуждающуюся в обновлении подвижного состава.

Фото пресс-службы метрополитена
Фото пресс-службы метрополитена

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как рассказали в пресс-службе подземки, метрополитен за счет средств собственной инвестиционной программы до 2020 года получит от Октябрьского электровагоноремонтного завода 20 подобных составов.

«В ближайшие месяцы новый состав должен пройти приемо-сдаточные испытания, после чего в метрополитене начнется работа по его подготовке к выходу на линию с пассажирами», – отметили на предприятии.


Фото пресс-службы метрополитена
Фото пресс-службы метрополитена


Новый состав оборудован современным асинхронным тяговым приводом (АТП), обеспечивающим сниженное энергопотребление. В салонах есть специальные зоны для маломобильных пассажиров, современное освещение на базе полупроводниковых источников света, система принудительной вентиляции, а также цифровая информационная система. Система управления составом – также цифровая, построенная на современной элементной базе.

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.