На средства, собранные петербуржцами, начались работы в арке у Музея Ахматовой

19.08.2016 11:50

В Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме начали работы в арке, ведущей с Литейного проспекта в Шереметевский сад. Сотрудники музея давно мечтали привести арку в порядок, чтобы она выглядела достойно и соответствовала музею, как европейскому культурному центру. Однако денег на это не было.

Средства на ремонт собирали на краудфандинговой платформе «Планета.ру». Так же был проведен аукцион, вырученные деньги от которого были направлены на восстановительные работы. В общей сложности было собрано 571 346 рублей при заявленных 390 тысячах.

Мастерская «Витрувий и сыновья», авторы оформления первого этажа музея, предложили художественное решение входной зоны с Литейного проспекта в жанре стрит-арт, навеянное работами португальского уличного художника Алехандре Фарто (Vhils).

По замыслу авторов, на старом штукатурном слое стены «проявится» один из самых известных портретов Ахматовой – фотография, сделанная Моисеем Наппельбаумом в 1921 году, отсылая к ахматовской строчке из «Поэмы без Героя» – «Тень моя на стенах твоих».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.