Полтавченко не устроил проект реконструкции Апраксина из-за обилия жилья

22.08.2016 16:50

Губернатор Георгий Полтавченко выступил против проекта по реконструкции Апраксина двора, подготовленного «Студией 44» Никиты Явейна по заказу смольнинской УК «Апраксин двор».

На Совете по инвестициям проект представил сам Никита Явейн. Он рассказал: как и планировалось ранее, парковки и внутриквартальные проезды перенесут под землю – те проезды, которые есть сейчас, не соответствуют нормативам. Для этого предстоит переносить инженерные коммуникации. Около 30% всех площадей в зданиях, входящих в комплекс, предполагается отдать под апартаменты. Средняя площадь одной квартиры составит 120 кв. м, таким образом, в Апраксином дворе смогут поселиться около 260 семей. Остальное пространство будет отдано под торговые площади, кафе, рестораны и коворкинги.

Как объяснил Явейн, возможность строительства апартаментов привлечет инвесторов. Наконец, территория Апраксина не будет пустеть по вечерам благодаря наличию местных жителей. Общая стоимость проекта оценивается в 20 млрд рублей, из которых около трети предстоит вложить городу.

Однако губернатора Георгия Полтавченко такой вариант не устроил.

«Меня этот проект до конца не вдохновил. И дело не в том, что, скорее всего, наши затраты будут больше 7 млрд. Нужно серьезно проработать идею по реконструкции подземных пространств, там сложные геологические структуры», – заметил он.

Кроме того, по его мнению, авторы заложили в проект слишком большую долю жилых площадей. «Нужно подумать, как насытить эти помещения общественной составляющей», – сказал он.

В итоге градоначальник дал подчиненным месяц на обновление проекта.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.