Глава «Новатэка» предупредил об опасности дефицита газа в России

24.10.2016 18:38

Российский рынок газа может скоро столкнуться с дефицитом сырья без «адекватного тарифного регулирования», заявил глава «Новатэка» Леонид Михельсон в интервью «Коммерсанту».

Отвечая на вопрос о возможности увеличить добычу газа и долю «Новатэка» на внутреннем рынке, Михельсон заметил, что «нужно понять, когда наконец будут установлены нормальные и прозрачные правила работы на внутреннем рынке».

«Необходимо определить справедливый транспортный тариф, – привел пример глава компании. – Тарифы на газ не выросли, а тариф за хранение вырос. Необходимо адекватное тарифное регулирование и понятные для участников рынка правила. Иначе мы уже в обозримой перспективе столкнемся с дефицитом газа».

Глава «Новатэка» подчеркнул, что для компании «важнее всего равные правила игры на внутреннем рынке». При этом, считает Михельсон, государству было бы выгоднее работать с несколькими экспортерами газа, а не только с «Газпромом».


Источник: Slon.ru

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения