$63.79р
73.69р
В СПб: +19°C

Петербуржца вызывают на допрос в СК из-за картинки Васи Ложкина "ВКонтакте"

24.10.2016 18:44

Утром 24 октября в квартире петербуржца Сергея в Выборгском районе Петербурга раздался звонок. Неизвестный, представившийся сотрудником следственного комитета Петербурга, потребовал срочно позвать ему хозяина квартиры Сергея. Мужчины не оказалось дома, тогда звонивший заявил его жене, что Сергею немедленно надо явиться в СК, в противном случае за ним приедет наряд полиции.

Когда мужчина, получивший от жены звонок на работу, связался по оставленному следователем телефону, тот заявил ему, что на него поступил сигнал из Красноярска. Якобы там признали экстремистской картину Васи Ложкина "Великая прекрасная Россия". Сергей около года назад разместил ее на своей странице "ВКонтакте", а затем некий житель Красноярска сделал перепост.

Сергей попросил следователя прислать ему повестку, а в разговоре с "Фонтанкой" заявил, что на всякий случай связался с адвокатом.

Стоит отметить, что в реестре материалов, признанных экстремистскими в России, на данный момент картина Ложкина "Великая прекрасная Россия" не значится.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: