"Меняем Каррераса на Вайкуле и Лепса"

07.12.2016 10:09
"Меняем Каррераса на Вайкуле и Лепса" Хосе Каррерас//Архив/Валентин Барановский/Интерпресс
Поклонники творчества Томаса Андерса и Хосе Каррераса, лишенные встречи со своими кумирами, обращаются в суды. Ближайшее заседание против компании - организатора выступлений - ООО «Рокин Нэйшн» - должно состояться 9 декабря.

О том, как слушатели и даже сам Томас Андерс, звезда популярной в СССР группы Modern Talking, до последнего ждали 22 октября встречи друг с другом в «Сибур-арене», «Фонтанка» уже писала. Как и намекал представитель площадки, концерта не состоялось: организатор — зарегистрированное в Уфе ООО «Рокин Нэйшн» – перестал выходить на связь и с площадкой, и с менеджментом артиста, а впоследствии – и с возмущенными зрителями, требовавшими возврата денег.

Более того, спустя несколько дней на сайте Kassir.ru, через который, среди прочих, велась продажа билетов, пополнился список отмененных концертов. Помимо тех, кто собирался на Хосе Каррераса и Томаса Андерса, без культурного досуга остались обладатели билетов на группу Nazareth и The Scandinavian Pink Floyd project, шоу которых должны были пройти на площадке А2 Green Concert. Обладателей билетов компания-распространитель переадресовала к организаторам, в том числе и на уже знакомый электронный адрес ООО «Рокин Нэйшн».

Для первых двух концертов были установлены сроки возврата средств: за билеты на Хосе Каррераса — с 1 по 14 ноября, за билеты на Томаса Андерса — с 22 ноября до 22 декабря.

В первый из установленных сроков организатор концертов, как свидетельствуют многочисленные жалобы в социальных сетях, не уложился. В то же время людям стали предлагать альтернативные варианты возмещения ущерба: сначала сотрудники компании «Кассир РУ» звонили им с предложением по тем же билетам сходить на шоу «Франция. Мюзиклы. Любовь» 16 ноября в Ледовом дворце. Для этого нужно было приехать в кассу Ледового перед концертом и обменять старые билеты на новые. Однако стоило части слушателей собраться на этот концерт, как выяснилось... что он также отменяется.

Затем был предложен еще один вариант – вечер Раймонда Паулса в Ледовом дворце, в котором принимали участие другие звезды: на афише значились имена Аллы Пугачевой, Лаймы Вайкуле, Валерия Леонтьева, Григория Лепса и многих других. Схема действий была прежней: обладатели билетов обменивают старые билеты на новые. Решив, что своих денег им все равно не видать, многие согласились на этот вариант.

«Деньги мне не вернули – я отправляла организатору письма по электронной почте, – рассказала «Фонтанке» одна из несостоявшихся слушательниц Хосе Каррераса Маргарита. – Учитывая репутацию организатора, я решила, что лучше синица в руках, и сходила на концерт Паулса. Мне он понравился, и я решила, что в суд подавать не буду. Я сама юрист, знаю, что такое суды и как должники избегают ответственности, даже в случае выигранного истцом суда, поэтому не вижу смысла тратить свое время».

Но есть и те, кто решил не соглашаться на предложенные варианты и стоять до конца на возврате средств. Впрочем, правовой путь оказался тернист.

«Я написала в прокуратуру групповое заявление, это заявление перекинули в Роспотребнадзор, а Роспотребнадзор его с себя пока что скинул, – пожаловалась «Фонтанке» участница инициативой группы Виктория. – Они отписались, что у нас не было в каком-то месте подписи, поэтому дело на рассмотрение брать не стали. Я в группе видела сообщение, что у кого-то другого заявление в Роспотребнадзоре приняли. Но я уже не стала заморачиваться: честно говоря, заново переделывать те 15 листов, которые я собрала, просто времени нет».

Виктория намерена обратиться вместо этого в суд в ближайшие дни. «Да, обозначенные на сайте сроки возврата средств не истекли, но я этих сроков выжидать не буду, – поясняет она. – У меня на руках есть чеки, что я отправляла организаторам все заявления, предсудебные претензии, и у меня есть квиточек, что они их получили. Прошел определенный срок, поэтому я точно могу подавать в суд сейчас. У них есть мои реквизиты, мои документы — то есть все как положено».

База делопроизводства официального сайта мировых судей Санкт-Петербурга выдает три иска, ответчиками по которым выступает ООО «Рокин Нэйшн». Два из них были удовлетворены в конце ноября судами Красносельского и Выборгского районов. Еще один иск был подан 21 ноября. Как стало известно «Фонтанке», заседание назначено на 9 декабря, общая сумма иска составляет более 39 тысяч рублей.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.