20.12.2016 16:27

Фонд капремонта могут оштрафовать из-за уничтожения лепнины в доме на Кирочной

Суд может оштрафовать фонд капремонта за сбитую лепнину в доме Бака на Кирочной улице, 24. Организация вела работы в здании — выявленном памятнике, без согласований с комитетом по охране памятников, говорится в ответе КГИОП на обращение депутата ЗакСа Петербурга Алексея Ковалева.

На разрушение лепнины Алексею Ковалеву пожаловались жители дома на Кирочной. После обращения депутата КГИОП провел проверку и выявил несогласованные работы. Подрядчик фонда капремонта, «КП-строй», уничтожил декоративную лепнину при перекладке электрокабелей.

Комитет усмотрел в действиях ремонтников нарушение ч. 3 ст. 7.13 КоАП «Нарушение требований законодательства об охране выявленных объектов культурного наследия» и ст. 7.14 «Проведение работ без разрешения». За каждое нарушение, признанное судом, юрлица могут оштрафовать на сумму до 1 млн рублей.

Кроме того, КГИОП намерен обратиться в жилищный комитет и администрацию Центрального района с просьбой восстановить разрушенную лепнину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор