$62.60р
76.18р
В СПб: +8°C

"Почта России" в Петербурге ответит в суде за задержку EMS-посылки

17.02.2017 10:37

Житель Петербурга отправил посылку в США с помощью EMS-отправления, а "Почта России" задержала ее на 11 дней. Теперь за это придется отвечать в Арбитражном суде: в отношении оператора почтовой связи возбуждено административное дело о нарушении требований при осуществлении предпринимательской деятельности.

Как сообщила 16 февраля пресс-служба Роскомнадзора, причиной для судебного разбирательства с ФГУП "Почта России" стало обращение гражданина, который высылал EMS-отправление. По мнению надзорного ведомства, почта нарушила лицензионные требования и требования правил оказания услуг почтовой связи.

EMS, или экспресс-почта – услуга ускоренной доставки отправлений, осуществляемая членами международного кооператива. За скорость вносится дополнительная плата, это должно обеспечивать более быструю доставку по сравнению с обычным почтовым отправлением. "EMS Почта России" – филиал ФГУП, который стал частью международной системы EMS в 2004 году.

 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: