Пенсионер дважды «минировал» шахматный клуб на Петроградке

09.04.2017 12:48

Любителям шахмат в Петроградском районе Петербурга 8 апреля пришлось оторваться от своих занятий и покинуть помещение после телефонного сообщения о бомбе. Настойчивым анонимом, который позвонил дважды, оказался пенсионер.

Как стало известно «Фонтанке», первый звонок с предупреждением о взрывном устройстве в доме № 18 Ординарной улице, где собираются члены шахматного клуба, на телефон «112» поступил в субботу в 15:18. Своего имени звонивший не сообщил, зато рассказал, что помещение заминировано и что жертв будет много. Видимо, не дождавшись ожидаемой реакции, минут через сорок перезвонил снова. Три десятка человек в 16:10 вынуждены были покинуть здание на время проверки.

Сотрудники правопорядка тщательно осмотрели помещения, но ничего подозрительного так и не нашли. Зато быстро вычислили анонима, выгнавшего на улицу людей. Им оказался пенсионер 57 лет, который предположительно «заминировал» клуб из хулиганских побуждений. Мужчину отпустили под обязательство о явке, однако теперь он проходит подозреваемым по уголовному делу о заведомо ложном сообщении об акте терроризма.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения