Депутата Резника решили наказать за участие в акции 12 июня

25.07.2017 16:56

Депутата ЗакСа Петербурга Максима Резника вызвали в 78-й отдел полиции для составления протоколов по итогам акции 12 июня.

«Мне позвонил старший инспектор центра организации применения административного законодательства ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Кирилл Голодной и пригласил для составления протоколов в 78-й отдел полиции по статьям 20.2 (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания) и 19.3 (сопротивление полиции) КоАП», – рассказал депутат «Фонтанке» 25 июля.

Он отметил, что инспектор не сообщил, получено ли им разрешение прокурора города для составления протокола в отношении парламентария.

«Сотруднику ГУ МВД я заявил, что мне требуется адвокат, в связи с чем попросил перенести встречу на четверг», – добавил Резник.

Реклама

Напомним, что 12 июня на Марсовом поле прошла антикоррупционная акция сторонников Алексея Навального. В рамках несогласованного митинга было задержано более 600 человек. В частности, был задержан, но отпущен за неимением санкции прокурора и Максим Резник. По словам законодателя, на Марсовом поле он занимался пресечением противоправных действий сотрудников полиции.

В связи с намерением наказать депутата спустя 1,5 месяца после акции «Фонтанка» запросила в ГУ МВД комментарии.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения