$63.20р
74.13р
В СПб: +23°C

На ЛГБТ и журналистов напали после акции на Марсовом поле

12.08.2017 16:19

Молодые люди спортивного телосложения напали на активистов ЛГБТ-движения и журналистов после акции на Марсовом поле. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", им в лицо распылили перцовый газ.

12 августа на Марсовом поле состоялся ЛГБТ-прайд. Ещё до окончания акции возле места проведения митинга начали собираться молодые люди спортивного телосложения, однако полиция не подпускала их к участникам мероприятия. Участники митинга за равноправие завершили его в районе 15:30, после чего начали расходиться.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", когда активисты и журналисты переходили 2-й Садовый мост возле Марсова поля, на них набросились молодые люди в спортивных костюмах и распылили в лицо перцовые баллончики. В частности, пострадали порядка 10 ЛГБТ активистов, журналисты Current time, фотограф Давид Френкель.

Досталось и корреспонденту "Фонтанки" Ксении Клочковой.

На данный момент на месте работают врачи скорой помощи, активисты обратились в полицию.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: