$63.49р
73.93р
В СПб: +25°C

Нападение на ЛГБТ-активистов у Марсова поля сняли на видео

12.08.2017 18:20
"Фонтанка" публикует видео нападения на ЛГБТ-активистов и журналистов после митинга на Марсовом поле в Петербурге 12 августа.

В результате инцидента порядка 10 человек пострадали от распылённого неизвестными перцового баллончика на 2-м Садовом мосту. Одну из активисток госпитализировали в глазную травму. Также пострадали журналисты.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", полиция в момент нападения находилась по другую сторону моста, однако попытки задержать нарушителей не предприняла.

По факту произошедшего депутаты ЗакСа Борис Вишневский, Максим Резник, Сергей Трохманенко и Михаил Амосов обратились в УМВД по Центральному району.

Напомним, что активисты и журналисты пострадали 12 августа после ЛГБТ-прайда на Марсовом поле. Спортивные молодые люди выследили уходивших с акции людей и распылили им в лицо перцовые баллончики.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: