04.09.2017 16:04
0

Купчинских муниципалов заставили купить «Ладу» вместо «Тойоты»

Тендер на покупку легкового автомобиля Lada Largus или его аналога за 700 тысяч рублей опубликовало на портале госзакупок муниципальное образование «Купчино». Раньше муниципалитет пытался купить Camry, как у депутатов петербургского ЗакСа.

Тендер на закупку появился на портале 1 сентября. Как сообщает в понедельник, четвертого числа, антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл», экономия бюджета МО «Купчино» – частично их заслуга: на закупку иномарки за 1,1 млн, противоречащую закону, сотрудники центра обратили внимание еще 17 июля. Вскоре после публикации информации, в том числе на «Фонтанке», конкурс был отменен.

«В ходе проведения проверки конкурсной документации комиссия выявила нарушения в виде технической ошибки, допущенной конкурсным управляющим, выразившейся в неверном толковании технических характеристик указанного транспортного средства. По результатам проверки виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности», – сообщили сотрудникам «Трансперенси» в муниципалитете.

Поставщик будет определен 18 сентября.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор