Louis Vuitton, Givenchy и Gucci запретили нанимать совсем худых моделей

06.09.2017 12:48

Французская компания LVMH, в состав которой входят такие торговые марки, как Louis Vuitton, Givenchy и Hennessy, запретила принимать на работу слишком худых моделей.

Как пишет Financial Times 6 сентября, это совместное решение с французской же компанией Kering, владеющей, в частности, брендами Gucci и Yves Saint Laurent. Новые правила для моделей начнут действовать уже на ближайших неделях моды.

Согласно решению руководства двух крупнейших люксовых холдингов, отныне запрещается нанимать на работу моделей с размером одежды менее 32-го (XXS). Кроме того, LVMH и Kering запретили нанимать для участия в показах и в фотосессиях моделей младше 16 лет.

Обе компании не раз становились объектом критики, их обвиняли в пропаганде чрезвычайной худобы и анорексии. «Надеемся, что нашему примеру последует индустрия в целом – это существенно улучшит условия работы моделей», – заявил руководитель Kering Франсуа-Анри Пино.


Источник: Ведомости

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения