Гендиректора «Крыльев Невы» осудили на 5 лет за «кузницу лётчиков-самоубийц»

08.09.2017 18:06

Главу учебного центра авиации «Крылья Невы» Андрея Кочарыгина 8 сентября приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима за выдачу фиктивных удостоверений пилотов.

Приговор Кочарыгину, как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, читали два дня. Московский районный суд признал его виновным в коммерческом подкупе. В уголовном деле фигурировало 70 эпизодов. Его осудили на 5 лет колонии общего режима и на три года запретили заниматься организационо-распорядительной деятельностью, связанной с управлением всеми видами воздушных транспортных средств.

Под стражу Кочарыгина взяли в зале суда. Ранее прокуратура просила для него 6 лет лишения свободы.

В начале этого лета тот же Московский райсуд признал бывшего летчика «России» Андрея Манеева виновным в совершении почти полусотни полетов по документам, которые он получил, подкупив руководство учебного центра «Крылья Невы».

Следователи посчитали, что Кочарыгин с ноября 2009 года по февраль 2013 года незаконно изготовил документы, подтверждающие прохождение 53 лицами курсов обучения в «Крыльях Невы» и наличие у них квалификации пилота-любителя и пилота коммерческой авиации. За это обвиняемый якобы получил 5,8 млн рублей (от 5 до 200 тыс. рублей за каждую «корочку»).

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: