По делам о «горячих» противниках «Матильды» задержаны 10 человек - источник

20.09.2017 12:18

Десять человек, предположительно, причастных к поджогу автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, к угрозам кинотеатрам и к иным радикальным мерам противостояния фильму «Матильда», задержаны. Об этом «Фонтанке» 20 сентября сообщил источник, знакомый с ситуацией.

В числе «радикальной десятки» – лидер организации «Христианское государство» Александр Калинин, а также трое мужчин, подозреваемых в поджоге автомобилей у столичного офиса адвоката Константина Добрынина (юриста режиссёра Алексея Учителя) под лозунгом «За Матильду гореть». Одного из подозреваемых взяли в столице, ещё двух – в Липецке.


Смотреть в новом окне МВД РФ

В конце прошлой недели режиссёр Алексей Учитель обратился в ФСБ с просьбой привлечь Калинина к ответственности. Поводом стало интервью журналистам, в котором лидер «Христианского государства» якобы призвал «сажать на кол» автора «Матильды». Кроме того, на столах главы ФСБ Бортникова и министра внутренних дел Колокольцева уже побывали депутатские запросы с требованием проверить «Христианское государство» на предмет экстремизма.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения