$61.94р
73.18р
В СПб: +20°C

«Фонтанка» за 60 секунд — 16 октября

16.10.2017 19:27

Рэп-баттл Оксимирона и Дизастера состоялся, и теперь это хайп международного масштаба. Для тех, кто в этой фразе понял только глагол, наш просветительский текст. Спойлер: наш победил. Но это не точно.

 

Художник-акционист Петр Павленский не заплатил за подожженную дверь ФСБ в Москве и сбежал в Париж. Там он поджег Банк Франции. Видимо, в следующей стране, куда сбежит Павленский, будет гореть тюрьма.

 

Депутат Сергей Никешин «поплыл» на бассейне. Две компании не могут поделить миллиард на недостроенном спорткомплексе на углу Солдата Корзуна и Ветеранов. И тут появляется Никешин и пишет депутатский запрос про мошенничество. Это ж неспроста.

 

Ремонтировать асфальт на Невском — как с чесоткой: только почесался, как снова хочется. В 2018 году его снова будут ремонтировать.

 

Петербургский дальнобойщик полтора года ждал, пока ему выпишут хотя бы один штраф за неуплаченный «Платон». Дождался. Теперь у него есть план, как с помощью этого штрафа весь «Платон» отменить.

 

Павел Дуров тоже не хочет платить штраф. Но про намерение отменить ФСБ пока не заявлял. Собирает команду мечты из юристов.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.

Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: