13.11.2017 12:15

Тверского блогера осудили за пост об украинских беженцах

В Петербурге осудили за экстремизм тверского блогера, возмутившегося объемом мер поддержки украинских беженцев. Молодой человек получил год условно по статье 282, часть 1, УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). 

Петроградский районный суд Петербурга 13 ноября вынес приговор в отношении тверского блогера Анатолия Плешанова, опубликовавшего пост о мерах поддержки беженцев с Украины. Как передаёт корреспондент «Фонтанки», молодой человек, приехавший на несколько месяцев в Петербург, опубликовал в 2014 году пост в группе «Конаково. Конаковский район». В публикации он высказался о мерах поддержки украинских беженцев и выразил несогласие с тем, что на субсидии, которые может получить далеко не каждый гражданин России, идут его налоги. Спустя год следователи ФСБ инициировали проверку публикации, после чего было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия специалисты из СПбГУ подтвердили экстремистский характер публикации.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Суд посчитал доказанным, что Плешанов совершил действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка или происхождения и назначил наказание блогеру в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год.

Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор