$63.24р
73.72р
В СПб: +15°C

Колесов: Зима в Петербурге не наступит еще как минимум неделю

13.11.2017 14:04

Зима близко, но раньше следующей недели устойчивой минусовой температуры и снега ждать не стоит, обещает главный синоптик Северной столицы Александр Колесов. 

Как сообщил «Фонтанке» Колесов 13 ноября, рабочая неделя в городе на Неве началась с трех градусов тепла с прояснениями. Аналогичная температура с неуверенным плюсом, юго-западным и южным ветром и временами проглядывающим солнцем сохранится до 20-х чисел. 

«Постоянно теплая погода, ночью -2, +3, днём 0, +5 градусов, осадки периодически в виде дождя, мокрый снег не исключен, но только местами», – рассказал синоптик. 

Устойчивый минус и постоянный мокрый снег Колесов прогнозирует в третьей декаде ноября, то есть уже на следующей неделе. До этого ночные заморозки и утреннюю гололедицу можно наблюдать только в некоторых районах города и области, преимущественно на КАДе.

По словам Колесова, прошлогодних сюрпризов (сильного снега) при переходе на зимние температуры в Петербурге не ждут. Похолодание в последнюю неделю ноября типично для последних десятилетий. Исключением стал лишь прошлый год, когда снежный покров сравнивали с осадками 40-50-х годов.

 

 


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Написать новость

Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

Не забудьте указать свои контакты

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
Введите цифры с изображения: