$63.49р
73.93р
В СПб: +25°C

Петербуржец получил 4 года за обрезанные верёвки альпиниста

16.11.2017 15:06

Петербуржец перерезал веревки альпинисту и получил срок. Под стражу мужчину взяли в зале суда.

Как сообщила 16 ноября прокуратура города, Александра Фёдорова признали виновным в покушении на убийство. Суд установил, что в ноябре прошлого года мужчина был крайне недоволен появлением промышленных альпинистов в своем доме на улице Типанова. Верхолазов нанял местный жилкомсервис для покраски фасада, но вздорного жильца наличие всех необходимых документов не успокоило. Одному из высотников он сообщил, что сбросит его с крыши или обрежет веревки, пишет прокуратура, после чего претворил свои угрозы в действие. Будучи подшофе, петербуржец вышел на балкон своей квартиры и обрезал спусковые веревки системы страховки.

Альпинист начал падать при спуске с крыши дома. От печальной участи его спасла только дополнительная система самостраховки и напарник, который подтянул его наверх.

Подсудимый признал вину в совершении преступления. Суд приговорил его к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.
    Введите цифры с изображения: